Foto

Crónica Junior Femenino

Roberto Donaire -

, Basket Torrejón
Partido agridulce para nuestras chicas del junior femenino. Supieron sobreponerse a las bajas, a las chicas que forzaron para estar allí, y jugaron el mejor partido de esta fase que, por desgracia, se saldo con una derrota en la prorroga. Llegábamos al partido con los efectivos justos, solo 6 jugadoras. En el papel, Patrocinio San José era mejor, segundas en la clasificación y con solo una derrota, pero no nos amilanamos y salimos a por todas. El comienzo fue algo raro, con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, posiblemente debido al frío, ya que jugamos en la calle a las 9:30 de la mañana. Punto a punto fuimos cogiendo pequeñas diferencias, no más de 10 puntos nunca, pero si que eran constantes y nos permitían estar algo más relajadas y no hacer sobreesfuerzos, que con la escasez de jugadoras nos venía muy bien. Tras el descanso Patrocinio San José salió algo más enchufado pero un par de buenas defensas y ataques nos volvieron a dar esa tranquilidad tan necesaria que nos mantuvo con ventaja al acabar el tercer cuarto. En el último fue cuando se nos empezaron a complicar las cosas, la expulsión de Lidia con un poco menos de la mitad del cuarto por jugarse, nos dejó con 4 puntos de ventaja pero sin cambios y con tan solo un tiempo muerto que debía utilizarse para una jugada o para dar algo de descanso a las chicas. Tuvimos la victoria al alcance de la mano cuando a falta de 2 minutos dos robos seguidos de Olga y Alba, que estuvieron espectaculares en defensa durante todo el partido, acabaron en dos contraataques fallados fruto del desgaste tras llevar jugados más de 35 minutos, no se les puede reprochar nada a las chicas. Pero las complicaciones no acaban aquí, un golpe en la pierna dejó a Alba algo mermada, sin poder estar al 100%. A falta de 2 segundos de partido Patrocinio hace la canasta del empate tras un rebote que no supimos cerrar. En la prorroga se vio claramente el desgaste de nuestras chicas que no pudieron aguantar el ritmo que puso Patrocinio con más banquillo. A pesar de la derrota nuestras chicas hicieron un PARTIDAZO. Pese a las bajas, el cansancio, el frío y demás condicionantes, se lo pusieron muy muy difícil a un equipo que ocupa la segunda plaza del grupo y que solo ha perdido frente al líder. Mención especial a todas y cada una de las jugadoras pero sobre todo a Elena que con 20 puntos mantuvo al equipo arriba y realizó un muy buen trabajo en todos los aspectos del juego.